かぼちゃの皮が余ったら!かぼちゃ皮バター

かぼちゃの皮が余ったら!かぼちゃ皮バターの画像

Description

かぼちゃサラダやかぼちゃコロッケなどなど、使わなかったかぼちゃの皮がおいしい一品になります♡

材料

1/4カット
バター
お好きな分だけ

作り方

  1. 1

    写真

    レンジでチンしたかぼちゃから皮をスプーン等で取ります。

  2. 2

    写真

    お好きな分だけバターを入れて、レンジで30〜50秒程チンしたら完成です♡

  3. 3

    写真

    レシピID4104953にかぼちゃの実の方のレシピ載せています。(チーズインかぼちゃコーンコロッケ♡)

コツ・ポイント

かぼちゃはあらかじめ、皮から楊枝がすっと刺さるくらいにチンしておいたものを使っています。

このレシピの生い立ち

かぼちゃの実のところだけしか使わず、余ってしまった皮を簡単に美味しく食べたくて。
レシピID : 4106525 公開日 : 16/10/05 更新日 : 16/10/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
*naーno*
かぼちゃマッシュで残った皮は此方れぽ以上にお世話になっています✨🤗レンチンだけで簡単極旨できるのも嬉❤子供達にも大好評❤有難う
初れぽ
写真
*naーno*
初めまして♪レンチンした南瓜皮を消費したく検索からお世話になりました✨😆南瓜皮ほのかな甘さとバターが絶妙ですね❤️有難う❤️