かぼちゃの皮が余ったら!かぼちゃ皮バター
Description
かぼちゃサラダやかぼちゃコロッケなどなど、使わなかったかぼちゃの皮がおいしい一品になります♡
材料
1/4カット
バター
お好きな分だけ
作り方
-
-
1
-
レンジでチンしたかぼちゃから皮をスプーン等で取ります。
-
-
-
2
-
お好きな分だけバターを入れて、レンジで30〜50秒程チンしたら完成です♡
-
-
-
3
-
レシピID4104953にかぼちゃの実の方のレシピ載せています。(チーズインかぼちゃコーンコロッケ♡)
-
コツ・ポイント
かぼちゃはあらかじめ、皮から楊枝がすっと刺さるくらいにチンしておいたものを使っています。
このレシピの生い立ち
かぼちゃの実のところだけしか使わず、余ってしまった皮を簡単に美味しく食べたくて。