まこも乳酸菌水(万能酵母液)
作り方
コツ・ポイント
飯山一郎さんの 玄米乳酸菌水を作られている方は
スライスした マコモにそのまま ドボドボと
入れて 冷蔵庫で保存するだけで 次の日から
飲むことができます。
一ヶ月以上は繋げて飲めると思います。
残りのマコモはサラダなどで頂きます。
スライスした マコモにそのまま ドボドボと
入れて 冷蔵庫で保存するだけで 次の日から
飲むことができます。
一ヶ月以上は繋げて飲めると思います。
残りのマコモはサラダなどで頂きます。
このレシピの生い立ち
マコモの 素晴らしい浄化パワーを手軽に
毎日 頂きたいと思い
乳酸菌水を作ってみました。
毎日 頂きたいと思い
乳酸菌水を作ってみました。
(
)