〃鴨のロースト 赤ワインバルサミコソース

〃鴨のロースト 赤ワインバルサミコソースの画像

Description

2016.11.2人気検索トップ10入り感謝です☆美味しい合鴨のローストです^ ^お集まりにいかがでしょうか☆

材料

鴨ロース肉
350g
塩胡椒
適量
ソース
醤油
大1
赤ワイン
大2
バルサミコ
大2
はちみつ
大2強
お好みでバター
大1

作り方

  1. 1

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    合鴨のロース肉を使っています。鴨を常温に戻し皮に格子状に切れ目を入れる。塩胡椒する。スパイスなどを使う場合はまぶす

  2. 2

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    冷たいフライパンに鴨を乗せて皮目から中火で3分焼きます。

  3. 3

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    次に肉の方を弱めの中火で3分焼きます。両面に焼き目がついたら火を弱くしてもう一度皮面を4分焼く

  4. 4

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    触れる熱さになるまで肉をクッキングペーパーで包んで休ませます

  5. 5

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    ソースの材料を小鍋に入れて2〜3分とろみがつくまで煮詰めます。薄切りにした鴨と合わせてお召し上がり下さいね

  6. 6

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    ソースにバターを加えるとコクが出る

  7. 7

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    鴨を焼いて出た油でキノコや野菜をアヒージョのようにして付け合わせにしても美味しいです

  8. 8

    2018.1.3話題入りです^ - ^

  9. 9

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    豚塊り肉など手に入りやすいお肉でお作りくださいね。

  10. 10

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    ローストビーフのソースにもおすすめ。

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    牛肉のステーキにも合います。

コツ・ポイント

中までよく火を通したい方は火を消してから蓋をして余熱で火を通して下さいね^ ^

このレシピの生い立ち

友人が美味しい鴨をお取り寄せしましたが全く料理しない人だったので研究^ ^2016.12.12人気検索1位ありがとうございます☆
レシピID : 4107783 公開日 : 16/10/06 更新日 : 24/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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COCONA02
上手く焼けました♪ソースが美味しくてお気に入りレシピです。
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あやママ99
赤ワインもバルサミコ酢もないので代用品で作りましたが美味しいー!これは色々な料理に使えそうですねヾ(´︶`♡)ノ
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クックNA1IFO☆
ソースがとても美味しい。残ったソースで後日ぶりの切り身を焼きましたが、美味しくて、ご飯にも着けちゃいました(^-^)
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クックF6AX38☆
バルサミコ酢ソースの酸味がアクセント。美味しく頂きました。