HMで簡単!ほうれん草ツナマヨパン
Description
【人気検索入り!カテゴリ掲載!感謝♪】
はかり不要!バター不使用!
HMで作る惣菜パン♪
◎ツナ油の切り方コツ付き◎
はかり不要!バター不使用!
HMで作る惣菜パン♪
◎ツナ油の切り方コツ付き◎
材料
(10カップくらい)
作り方
-
-
1
-
ツナは油を切る。
(写真のように、ツナ缶のプルを立てて逆さにして小皿に置いておくと、勝手に油が切れて手を汚しません!)
-
-
-
2
-
冷凍ほうれん草ミックスは、耐熱容器に入れて1分加熱して解凍する。
(ミックスベジタブルでもおいしいです♪)
-
-
-
3
-
オーブンは180度の予熱スタート。
ボールに卵を入れて混ぜる。
-
-
-
4
-
〇印の材料を入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
小皿に●印の材料を入れて混ぜる。
ツナの油は④に入れる。
-
-
-
6
-
オーブン用角皿にカップを並べる。
(カップは紙カップでもアルミカップでもOK)
-
-
-
7
-
カップに④を入れる。
(あとで膨らむのでカップに半分くらい入れてください)
-
-
-
8
-
⑤をのせる。
塩胡椒、ごまをかける。
(塩胡椒は粗挽き黒胡椒、ごまは黒ごまのほうが見ためおいしそうです♪)
-
-
-
9
-
180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
-
-
10
-
◎2016.12.13
「ホットケーキミックスを使ったパン」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
-
-
-
11
-
◎2016.12.27
「ツナマヨパン」人気検索トップ10入りしました!!
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
ほうれん草ミックスはミックスベジタブルにしてもおいしいです♪
カップは、紙カップでもアルミカップでもOK。
カップは、紙カップでもアルミカップでもOK。
このレシピの生い立ち
ホットケーキミックスで惣菜パンを作ってみました。