クリチ不使用で濃厚♡南瓜チーズケーキ

クリチ不使用で濃厚♡南瓜チーズケーキの画像

Description

クリームチーズの代わりにプロセスチーズを使ったチーズケーキです♪
濃厚でまるでプリンみたい♡

材料 (15cmホール型1台分)

バター
50g
砂糖
50g
2個
50g
30g

作り方

  1. 1

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    南瓜を水気が少しついたまま耐熱容器に入れふんわりラップをし3分~4分チンしマッシュしたら、
    すぐにバターを入れ混ぜます。

  2. 2

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    1に砂糖を加え混ぜたら、卵を加えよく混ぜます。

  3. 3

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    チーズを小さくちぎり牛乳を加え、レンジ600W1分半程度チンしてチーズを溶かします。
    (完全に溶けていなくてOK)

  4. 4

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    2に3を加え混ぜたら、ふるった薄力粉を加え混ぜます。

  5. 5

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    4を目の細かいザルで漉します。
    型紙をしいた型に入れ、余熱した170度のオーブンで45分~50分焼きます。

  6. 6

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    焼きあがったら、型から外し外側の型紙だけとって冷ましておきます。

  7. 7

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    しっかり冷ましたら、お好みの大きさにカットして召し上がってくださいね。

コツ・ポイント

チーズは今回チェダーチーズを使用しましたが、ご家庭にあるものを使用されてくださいね。チーズは手で小さくちぎると簡単です。

このレシピの生い立ち

クリームチーズがなかったのですがチーズケーキが食べたい!!と思いプロセスチーズで代用しました。
クリームチーズに負けず劣らず濃厚で美味しいです♡
レシピID : 4109815 公開日 : 16/10/07 更新日 : 16/10/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (10人)
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ハルメイ_
2度目。あいかわらず簡単おいしい!良きレシピありがとうございます♪
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HuéHuém
美味しかったです♪
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はなさかな❀
なかなか野菜を食べてくれない娘がとても気に入ってくれました

娘さんにお気にいり嬉し過ぎます♥素敵幸レポ大歓喜です♥

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Runne
バターナッツかぼちゃで作りました!色が鮮やかになりました!

色鮮やかで美しい仕上り♥素敵レポ大歓喜です♥