娘へ。簡単!ニラちゃんぷるー
作り方
-
-
2
-
フライパンに分量外の油を熱し、ニラ、椎茸、ウインナーを入れて炒めて、☆の調味料で味付けする。
-
-
-
3
-
割りほぐしておいた卵に塩を少々加え混ぜ、そこに豆腐を崩しながら入れる。
豆腐は崩し過ぎないようにする。
-
-
-
4
-
2に3を加えてざっと混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり!
器に盛って、お好みで鰹節をかけて召し上がってください☆
-
-
-
5
-
ウインナーの代わりの鶏や豚や魚肉ソーセージでもOK!
野菜も、家にあるハンパ野菜を薄く切って入れてもOKです!
-
-
-
6
-
炒める際の油は、サラダ油でもごま油でも美味しいです☆
-
-
-
7
-
豆腐150gは、3連パックのお豆腐1コ分です。
生のニラでも、冷凍しておいたニラでも作れます。
-
-
-
8
-
2017/05/21カテゴリ承認されました♪
-
コツ・ポイント
ウインナーに塩気があるので、味付けは薄めで良いと思いますが、そこはお好みで調整を。
私は卵でとじるような感じで作りましたが、卵とその他の具材が別の方がお好きな方は、最初に卵を炒めて一旦取り出し、仕上げに他の具材と合わせて下さい☆
私は卵でとじるような感じで作りましたが、卵とその他の具材が別の方がお好きな方は、最初に卵を炒めて一旦取り出し、仕上げに他の具材と合わせて下さい☆
このレシピの生い立ち
ニラが安かったので購入したけれど、さてどうしよう?
と思って、冷蔵庫のありあわせの食材で作りましたが、けっこうイケたので(笑)備忘録代わりにレシピとして書き留めました。
と思って、冷蔵庫のありあわせの食材で作りましたが、けっこうイケたので(笑)備忘録代わりにレシピとして書き留めました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)