ブルーベリーのレアチーズムースケーキ
作り方
-
-
1
-
ボトムのスポンジ生地( レシピID:3594707 )を作っておく。粗熱をとる間にムースを作ります
-
-
-
2
-
★ブルーベリーソース★◎以外を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジに5分かける
-
-
-
3
-
★レアチーズムース★ミキサーに◆以外の材料をかけ、1分ほどしっかり混ぜ合わせる
-
-
-
4
-
ブルーベリーソースを大さじ5ほどと、◆をレンジに20~30秒ほどかけ混ぜ溶かしたものもミキサーに入れ、再び混ぜる
-
-
-
5
-
スポンジ生地の上に流し、冷蔵庫で数時間冷やし固める
-
-
-
6
-
固まったら残りのブルーベリーソースが250gになるよう水を足し、◎を同様に溶かしてソースに混ぜ、ムースの上に流す
-
-
-
7
-
冷蔵庫で冷やし、ぷるんと固まれば完成!
-
-
-
8
-
*小さなスクエア状にカットしても可愛いです。おもてなしにも。
-
-
-
9
-
*「ブルーベリーレアチーズケーキ」の人気検索でトップ10入りしました。感謝
-
-
-
10
-
*葡萄とヨーグルトのケーキ風二層ゼリー(レシピID : 4008054)
-
-
-
11
-
*糖質制限◆きらきら苺レアチーズケーキ(レシピID:4238363)
-
-
-
12
-
*糖質制限◆苺とパンナコッタのゼリーケーキ(レシピID : 4320703)
-
-
-
13
-
*糖質制限◆おからパウダーでスポンジケーキ(レシピID:3594568)
-
コツ・ポイント
スポンジ生地はなくても。その場合カップで作ると可愛くて食べやすいかもです。
このレシピの生い立ち
業務用スーパーの冷凍ブルーベリー使用です。かなり安いのでお菓子作りに。甘味料を使えば糖質制限にも。