タコとブロッコリー、アボカドの和え物
作り方
-
-
1
-
タコを一口サイズに切る。アボカドも2センチ角くらいに。ブロッコリーは子房に分けて茹でる。
-
-
-
2
-
1で準備したものをめんつゆ、レモン汁、ゴマで和えて完成です。
-
コツ・ポイント
レモン果汁は苦手な方は省いてOK。今回めんつゆは濃縮2倍を使用しました。とっても簡単なレシピです。
このレシピの生い立ち
いつもはこのレシピにマヨネーズを混ぜていましたが今回は糖質オフが課題。単純にマヨネーズを除いてみてもあっさりとても美味しかったんです。タコは父が釣るので冷凍庫に常備。タコを使った料理は食べ応えがあって大好きです。