豚キムチに炒り卵。
Description
冷蔵庫のすみで眠ってるキムチ、ありませんか?酸っぱさと辛みのとげを、炒り卵がやわらかく、食べやすくしてくれます。
材料
(2~3人分)
200g
・酒
大さじ1
・すりおろし生姜(チューブ)
3g
(豚肉炒め用)ごま油
大さじ1/2
2個
・鶏がらスープの素
小さじ1/2
・塩・胡椒
ひとつまみ
(卵炒め用)油
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
80g~
作り方
コツ・ポイント
使用するキムチによって酸味と辛みはそれぞれ。好みの味になるように、2~3回に分けて加えてくださいね。最後に戻し入れる炒り卵が、味を和らげますので、ちょっと酸味残ってるかな?辛いかな?がちょうどいいかと思います。
このレシピの生い立ち
「豚キムチに卵を入れて。」主人からのリクエスト。豚肉・キムチ・卵をそのまま炒めて出したら「工夫がないねぇ。」と。足したり引いたりで、我が家のまろやか豚キムチができました。17/06/19 工程写真を追加
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