マイヤーレモン ミンスピール まるパン
作り方
-
-
1
-
パンケースに材料を入れ、ホームベーカリーで 一次発酵まで
-
-
-
2
-
一次発酵まで終わったら、パンケースから取り出し、スケッパーで 8等分に分ける(45〜46g)
-
-
-
3
-
丸めて、ラップをかけ 20分くらい休ませる
-
-
-
4
-
めん棒で生地をのばし、マイヤーレモン ミンスピールを包む
(10g)
-
-
-
5
-
二次発酵
40℃のオーブンで30分くらい
-
-
-
6
-
オーブンから取り出し、パンケースに投入した残りの卵液を塗る
-
-
-
7
-
マイヤーレモンのシロップ漬けをのせる
-
-
-
8
-
190℃に熱したオーブンで20分焼く
-
-
-
9
-
熱が取れたら、粉砂糖をふりかける
-
-
-
10
-
使用したマイヤーレモン ミンスピール
-
コツ・ポイント
マイヤーレモンのシロップ漬けは、なくてもいいです。卵液を塗ってそのまま焼いても美味しい♡
このレシピの生い立ち
ワカショク ワカヤマショクヒンさんの商品
Fruits Confits(フリュイ・コンフィ)を使って
レシピを作っていく作業をお引き受けしました。
Fruits Confits(フリュイ・コンフィ)を使って
レシピを作っていく作業をお引き受けしました。