マイヤーレモン ミンスピール まるパン

マイヤーレモン ミンスピール  まるパンの画像

Description

マイヤーレモン ミンスピール たっぷり♡
ホームベーカリーを使って、
簡単パン作り❣️

材料 (まるパン8個分の材料)

パンケースに入れる材料
200g
3g
上白糖
20g
1/2個
100cc
パン生地の中に入れる
マイヤーレモン ミンスピール (3mm)
80g
トッピング
マイヤーレモンのシロップ漬け
8枚
適量
パンケースに入れた残りの1/2

作り方

  1. 1

    写真

    パンケースに材料を入れ、ホームベーカリーで 一次発酵まで

  2. 2

    一次発酵まで終わったら、パンケースから取り出し、スケッパーで 8等分に分ける(45〜46g)

  3. 3

    写真

    丸めて、ラップをかけ 20分くらい休ませる

  4. 4

    写真

    めん棒で生地をのばし、マイヤーレモン ミンスピールを包む
    (10g)

  5. 5

    二次発酵
    40℃のオーブンで30分くらい

  6. 6

    写真

    オーブンから取り出し、パンケースに投入した残りの卵液を塗る

  7. 7

    写真

    マイヤーレモンのシロップ漬けをのせる

  8. 8

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    190℃に熱したオーブンで20分焼く

  9. 9

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    熱が取れたら、粉砂糖をふりかける

  10. 10

    写真

    使用したマイヤーレモン ミンスピール

コツ・ポイント

マイヤーレモンのシロップ漬けは、なくてもいいです。卵液を塗ってそのまま焼いても美味しい♡

このレシピの生い立ち

ワカショク ワカヤマショクヒンさんの商品
Fruits Confits(フリュイ・コンフィ)を使って
レシピを作っていく作業をお引き受けしました。
レシピID : 4116539 公開日 : 16/10/11 更新日 : 16/10/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
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〜みみ〜
広島からレモン🍋届き1から作成嬉しいです😍一目惚れ😍ありがとうございます😊
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クック5CLUS8☆
見た目の可愛さに惹かれて、シロップ漬けから作りました。手捏ねでも簡単にめちゃくちゃ美味しくできました。
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★kokomama★
とっても美味しかったです😊🍋ジャム使用で生地が柔らかくなりましたがふわふわパンに仕上がりました。仕上🍋クック4649③使用です♡
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のりぞう22
レシピの可愛いさに一目惚れ♡柑橘好きにはたまらない美味しさです🍋材料そろわず中身はマーマレードジャムで代用しました。リピします!