簡単!鮭フレでバター醤油チャーハン

簡単!鮭フレでバター醤油チャーハンの画像

Description

2016/10/18、2020/6/13話題入りありがとう\(^o^)/
朝食によく作る炒飯です!娘のお気に入りなんです

材料 (1人分)

1個
少々
大1~2
バターORマーガリン
大1
200gぐらい
醤油
小1/2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1

    ボウルに玉子を割りほぐし塩少々を加え、油(分量外)をひいたフライパンでふんわり炒めてお皿に出す。

  2. 2

    フライパンを綺麗にして中火にかけバターを溶かし長ネギを入れて軽く炒め鮭フレも加えて炒める。

  3. 3

    長ネギがしんなりしたらご飯を入れて炒め醤油で味付けして1の玉子を加えてお好みで塩・コショウで味を整えたら出来上がり~

コツ・ポイント

鮭フレークの種類によって濃さが変わると思うので味を見ながら調整してくださいね♬

このレシピの生い立ち

朝はガッツリ娘のお気に入り炒飯のひとつです(#^.^#)
レシピID : 4118187 公開日 : 16/10/12 更新日 : 20/06/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

197 (118人)
写真
しゅい6
ジョングレさんこんにちは✨焼いた鮭リメイクで😆バター醤油って間違いなく美味しい🩷もうひと口最後のひと口とバク②食べちゃいました😅
写真
ようぷりん
定番のランチメニューです♪とっても簡単で美味しい♪骨折は治られましたか?それにしても毎日暑いですね🫠体調気をつけてくださいね

レポ頂いた上、体のことまでお気遣い頂いてありがとうございます。骨折はどうしてもかばってしまいなかなか直りません。パンプス履きたい

写真
ようぷりん
娘が作ってくれたブランチ😋何回もリピしてるので腕も味もプロ級になってきました♪ほんと美味しいです

娘さんが作ってくれるの?羨ましいわ~私骨折中なのに、帰省した息子も娘も何もしてくれないわよ。良い関係が築けていますね。れぽ感謝!

写真
ようぷりん
バター醤油と鮭フレークすごくあいます。ブランチにいただきました😋娘に作ってもらいました。