キムチ餃子(김치만두)。の画像

Description

三つの材料で簡単・短時間(10分でOK)で本格的で美味しい韓国餃子が作れます。

材料 (25個分)

25枚
150g
100g
1束
少々
胡椒
少々
醤油各
少々
ごま油
大さじ1
お湯
適量

作り方

  1. 1

    キムチは汁を絞ってみじん切りに、キャベツはみじん切り、にらは小口切りにする。

  2. 2

    写真

    ボウルに挽肉と①のキムチ、キャベツ、にらを入れ、塩、こしょうを加えて混ぜ、醤油味を調える。

  3. 3

    写真

    餃子の皮に②を入れて包み、ごま油をひいて熱したフライパンの上に並べ、お湯を注ぎ蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

くムチの汁をきちんと絞ること。

このレシピの生い立ち

肌寒くなった時に食べたくなるので。
レシピID : 4121675 公開日 : 16/10/14 更新日 : 22/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Dream♪
初めまして♪キムチたっぷりピリ辛でとても美味しく頂きました(^-