豚肉と蓮根のにんにく味噌炒め
作り方
-
-
1
-
豚肉は適当な大きさに切り片栗粉を薄くまぶす。蓮根は皮を剥き大きければ銀杏切りにし厚さ2ミリ程度に切り酢水(分量外)に浸す
-
-
-
2
-
にんにくは皮を剥き半分に切り芯を取り除き擦る。
●の材料は混ぜ合わせておく。
-
-
-
5
-
豚肉が9割火が通ったら3の蓮根を戻しサッと炒め2の●の材料を入れ全体に馴染んだら完成。
お好みで小葱や七味を掛けて下さい
-
-
-
6
-
2018年6月4日に話題入り致しました。皆様ありがとうございました♡
-
-
-
7
-
2020年10月2日にピックアップに掲載されました♡ありがとうございます。
-
コツ・ポイント
◎豚肉はバラでもロースでもお好みで
◎味噌たれが濃い味なのでお肉に下味は敢えて付けてません。
◎チューブのにんにくを使用する場合は●の材料と一緒に合わせてもOKです。
◎レシピの写真は倍量を作ってます。
◎味噌たれが濃い味なのでお肉に下味は敢えて付けてません。
◎チューブのにんにくを使用する場合は●の材料と一緒に合わせてもOKです。
◎レシピの写真は倍量を作ってます。
このレシピの生い立ち
息子達が大好きな蓮根を使っておかずとつまみになる1品を作りました。