簡単☆おつまみ☆胡瓜と油揚げのポン酢和え

簡単☆おつまみ☆胡瓜と油揚げのポン酢和えの画像

Description

油揚げのコクがポン酢のさっぱりとマリアージュ♡日本酒、焼酎に合いますよ♪

材料 (2人分)

1本
1枚
ポン酢
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
糸唐辛子 あれば
少々

作り方

  1. 1

    写真

    キュウリはスライサーで細くスライスしておきます。

  2. 2

    写真

    油揚げはお湯をたっぷりかけて油を抜きます。開いて4分割して7mm×3㎝位の大きさにします。

  3. 3

    ポン酢と胡麻油を入れて、良く混ぜたら出来上がりです。
    器に盛って、糸唐辛子をのせます。

コツ・ポイント

10分位おくと味が馴染みます。

このレシピの生い立ち

実家で胡瓜が沢山収穫出来た時に考えたレシピです。
レシピID : 4123941 公開日 : 16/10/15 更新日 : 16/10/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きーちゃん(^∇^)
一味唐辛子で♪これからの時期にさっぱり、ぴったり♡

一味で味のアクセントになりますね♪つくれぽ有難うございます☆