簡単☆おつまみ☆胡瓜と油揚げのポン酢和え
作り方
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1
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キュウリはスライサーで細くスライスしておきます。
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2
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油揚げはお湯をたっぷりかけて油を抜きます。開いて4分割して7mm×3㎝位の大きさにします。
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3
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ポン酢と胡麻油を入れて、良く混ぜたら出来上がりです。
器に盛って、糸唐辛子をのせます。
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コツ・ポイント
10分位おくと味が馴染みます。
このレシピの生い立ち
実家で胡瓜が沢山収穫出来た時に考えたレシピです。
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キュウリはスライサーで細くスライスしておきます。
油揚げはお湯をたっぷりかけて油を抜きます。開いて4分割して7mm×3㎝位の大きさにします。
ポン酢と胡麻油を入れて、良く混ぜたら出来上がりです。
器に盛って、糸唐辛子をのせます。