冷凍ギョーザで簡単&時短の白菜鍋
作り方
コツ・ポイント
ギョーザは茹で過ぎないで下さい。皮がブヨブヨになってしまいます。
味付けは非常にシンプルです。シメ用に雑炊、麺類と何でもアレンジできる味付けにしました。
水は少し多めにしていますが、足りない時は水と鶏ガラスープの素で調整して下さい。
味付けは非常にシンプルです。シメ用に雑炊、麺類と何でもアレンジできる味付けにしました。
水は少し多めにしていますが、足りない時は水と鶏ガラスープの素で調整して下さい。
このレシピの生い立ち
冷凍ギョーザを、焼く以外に利用したくて考えました。
結果、かなり時短で美味しい鍋になりました。
結果、かなり時短で美味しい鍋になりました。