簡単♡秋刀魚と彩り野菜のオーブン焼き*
Description
秋が旬!秋刀魚の塩焼きに飽きたらコレ!秋刀魚をイタリアン風に♪おもてなしにもぴったりの一品☆冷蔵庫の野菜消費にも◎
材料
(2人分)
2尾
1個
1/2株
1/2個
■
[A]
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
パン粉
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
作り方
コツ・ポイント
ホーローバッドで作ったため、魚焼きグリルを使用しています。直火が使用不可の容器はオーブンで焼成ください。魚焼きグリルの場合、焦げやすいため、10分焼成してから残りの5分はアルミホイルをかけて焼くと焦げにくいです。
このレシピの生い立ち
秋が旬の秋刀魚。いつも秋刀魚の塩焼きばかりなのでたまには洋風に調理したいと思い、彩野菜を加えてイタリアン風に作ってみました☆ワインやお酒の肴にもぴったり!