さつまいものマーマレードベイク
Description
おやつに茹でたさつま芋。マーマレードをのせてトースターで焼いただけなのに・・・!つい手が伸びる、おしゃれ~な焼き菓子に!
材料
1本
適量
作り方
コツ・ポイント
さつま芋を並べる耐熱容器は、大きすぎないジャストサイズを。(マーマレードが溶けだし、さつま芋の底面に広がり、両面焼きにするため。)
焼き立てスグよりも、少し時間を置いた方が一体感が生まれて美味しいです。
焼き立てスグよりも、少し時間を置いた方が一体感が生まれて美味しいです。
このレシピの生い立ち
レモンやオレンジで煮るより、もっとダイレクトにフルーティに仕上げたかったので、直接のせて焼きました。濃縮されたマーマレードがとろりとして、あとをひく美味しさです。簡単でサプライズ、おやつにも、おもてなしのメニューにも喜ばれそうです。
(
)