★簡単本格的♪ベーコンチーズ山型食パン
作り方
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1
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ホームベーカリーに全ての材料をセット(ドライイーストはイーストケースへ)し、一次発酵までする。
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2
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型にショートニング(分量外)を塗っておく。
ベーコンは短冊に切っておく。
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3
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生地を取り出し、3等分にし丸め濡れ布巾を掛け20分間ベンチングタイム。
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4
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長方形に伸ばしベーコン・チーズを乗せ、手前・向こうから中心まで折りしっかりと指で摘まむ。
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5
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麺棒で軽く伸ばし、端から巻き最後を指で摘まむ。
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6
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巻き終わりを下にし型に入れ霧吹きをし、ラップを掛け35℃で30分間二次発酵する。
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7
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クープを入れ表面上部に牛乳を塗りブラックペッパーを掛け200℃で25分間焼く。
焼き上がったらシュックを与え型から外す。
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8
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2017.3.20カテゴリに承認されました♪。有り難うございます★。
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9
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2019.1.19により丁度良い焼き時間にレシピを変更しました♪。
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コツ・ポイント
★ホームベーカリーにお任せ。
★二次発酵は型の縁ギリギリ位が目安です。
★二次発酵は型の縁ギリギリ位が目安です。
このレシピの生い立ち
家庭で簡単本格的なベーコンチーズ角食パンを作る事が出来たらと思い考えてみました♪。