だしの素で簡単!洋風うどん
作り方
-
-
1
-
ウインナーは半分に切る。
-
-
-
2
-
すだちは輪切りにする。
(なければ入れなくてもOK)
卵は溶いておく。
-
-
-
3
-
フライパンに溶き卵を入れて、スクランブルエッグを作る。
-
-
-
4
-
④の後半で卵を寄せて、空いてるスペースでウインナーを焼く。
-
-
-
5
-
うどんは水でほぐし、ぬめりを取る。
(材料を切って最後にうどんを水洗いすると、うどんが乾燥で固まる前に調理できます)
-
-
-
6
-
鍋に水と顆粒和風だしの素を入れ、沸騰したらうどんを入れる。
-
-
-
7
-
どんぶりに移し、スクランブルエッグ、ウインナー、すだちをのせる。
塩胡椒をふる。
-
-
-
8
-
■納豆とごまをかけてもおいしいです♪
輪切りの残りすだちを絞って、あわあわ納豆レシピもどうぞ♪
ID:3872090
-
-
-
9
-
◎2017.04.04
「アレンジうどん」カテゴリ掲載されました!!
ありがとうございます!!
-
コツ・ポイント
塩胡椒は黒胡椒のほうがおいしく見えます。
スクランブルエッグを目玉焼きにしたり、ウインナーをベーコンにしてもおいしいです。
とろけるチーズ、納豆、わかめ等をのせたり、ごまをかけてもおいしいです。
スクランブルエッグを目玉焼きにしたり、ウインナーをベーコンにしてもおいしいです。
とろけるチーズ、納豆、わかめ等をのせたり、ごまをかけてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
うどんを洋風にアレンジしてみました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)