美味しい節約☆豆苗と胸肉の中華炒め!

美味しい節約☆豆苗と胸肉の中華炒め!の画像

Description

【話題入り☆】胸肉やわらか豆苗シャキッ!
お手軽食材で栄養満点・お腹満足の中華を♡
しっかり味でご飯がススム~(^^)

材料 (2~3人分)

1/2枚(150g程度)
 ☆紹興酒(または酒)
小1
 ☆塩
ひとつまみ
 ☆蜂蜜
小1/2
 ☆胡椒
少々
1袋
1/2袋
ニンニク
1片
生姜
1片
 ・胡麻油
大1/2
 
合わせ調味料
 ●紹興酒(または酒)
大1
 ●醤油
小1/2
 ●粉末中華だし
小1
 ●塩胡椒
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉はひと口大そぎ切りにしてポリ袋に入れ、☆を加えて揉み込み、10分ほど置いておく。

    ※皮の有無はお好みで。

  2. 2

    写真

    ニンニク・生姜は包丁の腹で潰し、荒みじん切りにする。
    豆苗は根を落とす。お好みで長さを半分に切る。
    ●は合わせておく。

  3. 3

    写真

    フライパンに油を熱し、鶏肉とニンニク・生姜を炒める。

  4. 4

    写真

    鶏肉に火が通ったらもやしを加え、ササッと炒める。

  5. 5

    写真

    豆苗と●を加えて30秒ほど炒めたら火を止め、余熱で20~30秒炒める。
    出来上がり♪

  6. 6

    写真

    【豆苗レシピ】

    レシピID : 3359794
    豆苗のニンニク炒め☆
    つくれぽ100名超え。
    豆苗再生のおまけ付き♡

  7. 7

    写真

    【2017年6月18日】

    話題入りしました♪
    感謝です!

コツ・ポイント

◆豆苗のシャキシャキ感を残すため、最後は短時間でササッと仕上げて下さい。

このレシピの生い立ち

最近の野菜の高さにうおぉーーってなって、豆苗を手に取りました。
あと、ちょっと出費かさんでるので胸肉ともやし。

豆苗って、ほんと凄い。
安くて栄養豊富で再生までするなんて・・・。
レシピID : 4132143 公開日 : 16/10/21 更新日 : 17/06/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (39人)
写真
みのりっくす
もやしがなかったので、卵を入れてみました!
写真
白モンブラン
鶏胸肉がさっぱり美味しくできました。豆苗ともよく合います
写真
RIKAcook☆
むね肉がめっちゃ柔らかい!で、ニンニクが効いていて思っていた以上に美味しかった〜!簡単なのでリピします!