美味しい節約☆豆苗と胸肉の中華炒め!
作り方
-
-
2
-
ニンニク・生姜は包丁の腹で潰し、荒みじん切りにする。
豆苗は根を落とす。お好みで長さを半分に切る。
●は合わせておく。
-
-
-
3
-
フライパンに油を熱し、鶏肉とニンニク・生姜を炒める。
-
-
-
4
-
鶏肉に火が通ったらもやしを加え、ササッと炒める。
-
-
-
5
-
豆苗と●を加えて30秒ほど炒めたら火を止め、余熱で20~30秒炒める。
出来上がり♪
-
-
-
6
-
【豆苗レシピ】
■レシピID : 3359794
豆苗のニンニク炒め☆
つくれぽ100名超え。
豆苗再生のおまけ付き♡
-
-
-
7
-
【2017年6月18日】
話題入りしました♪
感謝です!
-
コツ・ポイント
◆豆苗のシャキシャキ感を残すため、最後は短時間でササッと仕上げて下さい。
このレシピの生い立ち
最近の野菜の高さにうおぉーーってなって、豆苗を手に取りました。
あと、ちょっと出費かさんでるので胸肉ともやし。
豆苗って、ほんと凄い。
安くて栄養豊富で再生までするなんて・・・。
あと、ちょっと出費かさんでるので胸肉ともやし。
豆苗って、ほんと凄い。
安くて栄養豊富で再生までするなんて・・・。