つるむらさきとしらすのポン酢和え
作り方
コツ・ポイント
レンジ時間はご家庭により調整ください。
しらすの塩分もあるのでポン酢は少しずつ様子を見て入れてください。
写真はゴマをふっています。
さっぱり食べたい時はごま油なしで。
しらすの塩分もあるのでポン酢は少しずつ様子を見て入れてください。
写真はゴマをふっています。
さっぱり食べたい時はごま油なしで。
このレシピの生い立ち
野菜高騰中、出来るだけ安価で栄養たっぷりの野菜を使って簡単な箸休めに。ちょうど静岡の新鮮な釜揚げしらすを頂いたので合わせてみました。私的かなりツボ♡
つるむらさきの栄養素:ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウム・ムチン
つるむらさきの栄養素:ビタミンC・カロテン・鉄分・カルシウム・ムチン