焼きうどん
作り方
-
-
1
-
うどん1玉をレンジで30秒温める
-
-
-
2
-
フライパンが温まったらベーコンを焼き、焼き目付ける
-
-
-
3
-
焼き目が付いたら、温めたうどんを入れて一緒に焼く
-
-
-
4
-
うどんがうまくほどけない場合は水でほどく
その場合はベーコンは出しておく。
-
-
-
5
-
★を入れて、色が付いてうどんに染みてきたら、オクラを入れて一緒に焼く
-
-
-
6
-
オクラにほんのちょっと焼き目が付いたらカイワレを入れて混ぜたら完成!
-
コツ・ポイント
オクラは乱切りで食べやすいサイズにしてうどんがしみる前にいれるとより美味しくなります!
このレシピの生い立ち
焼きうどんが食べたくなって、麺つゆとかで焼いたら焼きうどんになるのかな?って思い作ってみました!