☺簡単おつまみ♪鮭の白子のぽん酢漬け☺
Description
安く売られている鮭の白子を使って、美味しいおつまみが簡単に作れます♪
日本酒や白ワインにピッタリですよ☆
日本酒や白ワインにピッタリですよ☆
材料
(作りやすい分量)
作り方
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1
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鮭の白子は幅3cmほどに切る。
キッチンばさみで切ると崩れずに切りやすいです。
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2
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耐熱容器に切った鮭の白子を並べ、塩と料理酒を全体的に振り掛け、ラップをふんわりかけ500Wのレンジに1分30秒かける。
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3
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1分レンジにかけたら、再び500Wのレンジに1分30秒かけて、ぽん酢と水を入れたタッパーや保存袋に鮭の白子を入れる。
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4
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3時間以上、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
鮭の白子をたまにひっくり返したりして、味が全体的に回る様にしてください。
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コツ・ポイント
・レンジは一度に2分かけてしまうと、白子が破裂してしまうので、必ず1分かけてから、更に1分の合計2分でかけてください。
・蒸した時に出る汁は臭みがあるので、ぽん酢につける時は白子だけを取り出して漬け込んでください。
・蒸した時に出る汁は臭みがあるので、ぽん酢につける時は白子だけを取り出して漬け込んでください。
このレシピの生い立ち
お手軽な値段で売られている鮭の白子を使って、おつまみにピッタリな一品にしてみました(♪
YouTubeでレシピ動画始めました☆
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http://hirokoh.seesaa.net/
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