茹でキャベツのおかか味ポンの画像

Description

野菜が足りないときにさっと1品!
2017/01/20話題入り♡

材料

お好きな量
適量
味ポン
適量

作り方

  1. 1

    切ったキャベツをお好きな硬さに茹でてざるにとる。

  2. 2

    水にさらしてギュッとしぼる。

  3. 3

    鰹節をかけて味ポンで召し上がれ。

  4. 4

    2016/12/12「ゆでキャベツ」の人気検索で1位になりました♪

コツ・ポイント

お好きな硬さにゆでてどうぞ。

このレシピの生い立ち

子供の頃から食べている簡単な1品です。
レシピID : 4135710 公開日 : 16/10/21 更新日 : 17/01/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

169 (73人)
写真
violets
冷蔵庫のキャベツが簡単にさっぱりとした一品に仕上がり、感激しました。味付けもあっさりと美味しかったです。ありがとうございます。

violetsさん♪ハーブ柄の素敵なお皿で美味しさ倍増ですね♥ステキに作ってくださりありがとうございます^^

写真
わたるんママ
先日はれぽ有難うございます☆あと一品に助かりました!美味しかったです!

あと一品に作っていただけ嬉しいです♥今キャベツにスナップ…美味しいものが沢山あっていい季節ですね♪れぽありがとうございます^^

写真
♪キッチンmama
忙しい時に、ふと千切りにして茹でたら仕上がり早い❣️以来茹でる前にふと千切りです。とっても美味しく頂きました。ご馳走様。