5分で完成!甘くてホクホク♪ 焼き枝豆
Description
欲しいときにすぐ食べられる、ホクホク枝豆です。グリルパン使用でふっくら甘い!
材料
(一皿分)
1袋
塩
少々
作り方
-
-
1
-
枝豆を洗う。
ゆがかないので、しっかりめに。
傷んだ実があれば、除く。
-
-
-
2
-
枝豆は半袋×2回焼く。
グリルパンに枝豆を入れ、蓋をしグリルで5〜6分加熱。
1つ食べてみて、まだだったら、1分プラス。
-
-
-
3
-
熱いうちに塩を振って、出来上がり!
-
コツ・ポイント
旬の枝豆で作ると、甘いです!
冷凍の枝豆とはやっぱり違う気がする。
冷凍の枝豆とはやっぱり違う気がする。
このレシピの生い立ち
旬の丹波黒枝豆を早く食べたい!けど、お湯沸かすのは面倒(>_<) よし、焼いてみよー♪