5分で完成!甘くてホクホク♪ 焼き枝豆

5分で完成!甘くてホクホク♪ 焼き枝豆の画像

Description

欲しいときにすぐ食べられる、ホクホク枝豆です。グリルパン使用でふっくら甘い!

材料 (一皿分)

1袋
少々

作り方

  1. 1

    枝豆を洗う。
    ゆがかないので、しっかりめに。
    傷んだ実があれば、除く。

  2. 2

    写真

    枝豆は半袋×2回焼く。
    グリルパンに枝豆を入れ、蓋をしグリルで5〜6分加熱。
    1つ食べてみて、まだだったら、1分プラス。

  3. 3

    熱いうちに塩を振って、出来上がり!

コツ・ポイント

旬の枝豆で作ると、甘いです!
冷凍の枝豆とはやっぱり違う気がする。

このレシピの生い立ち

旬の丹波黒枝豆を早く食べたい!けど、お湯沸かすのは面倒(>_<) よし、焼いてみよー♪
レシピID : 4135925 公開日 : 16/10/22 更新日 : 16/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
ふんわりぽんぽん!
簡単で美味しかったですー! 波板グリルで挑戦でした☺️
写真
そろそろねんね
リピ。最後の分。来年も頂けます様に…❗️黒枝豆大きめ 440g グリルパン蓋あり 上下弱9分+放置10分以上 収穫後約1Wちょい?