減塩 豚と小松菜 長ねぎのオイスター炒め

減塩 豚と小松菜 長ねぎのオイスター炒めの画像

Description

塩分1.1gです。合わせ調味料だけだと?な味ですが、豚肉&長ねぎの甘味が加わるといい感じです。

材料 (1人分)

○油
5g
○しょうが みじん切り
少々
○長ねぎ 斜め切り
30g
豚肩ロース しゃぶしゃぶ用
50g
50g
★砂糖
3g
★セブンプレミアム オイスターソース
6g
★酒
6g
10g

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに○を入れ、
    豆腐、長ねぎに焼き目がつくよう炒める。

  2. 2

    写真

    1に豚肉、小松菜も入れ
    炒める。

  3. 3

    写真

    ★の合わせ調味料を作る。

  4. 4

    合わせ調味料を2に入れ、加熱する。

    出来上がり。

  5. 5

    写真

  6. 6

    写真

    減塩しょうゆ

  7. 7

    写真

    セブンプレミアム オイスターソース

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

うちごはんの覚書です。
レシピID : 4136601 公開日 : 16/10/22 更新日 : 18/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ふくmama✨✨
小松菜と豚肉は多めで、白ネギ使いました。オイスターソース味付けいい感じ、美味しかったです( *´艸`)

つくれぽありがとうございます。美味しいのお言葉嬉しいです。

初れぽ
写真
ここはな0725
豆腐を厚揚げに、お肉少なめで作りました^ ^激ウマ!リピ決定!

激ウマなんて うれしすぎる♪♪♪ ありがとうございます♪