スパムと島豆腐のチャンプルーの画像

Description

スパム(ランチョンミート)と島豆腐を使ったチャンプルー。味付けは麺つゆでさっぱりと♪

材料 (2人分)

1丁
1袋
1本
1本
ごま油(炒め用)
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1

    写真

    ごま油でスパム、切った野菜、最後にちぎった島豆腐を入れて炒め合わせ、麺つゆと塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント

スパムは、塩気がかなりあるので調味料は少な目で。
塩コショウとめんつゆで、整える程度でいいと思います。

このレシピの生い立ち

ゴーヤが手に入らない時季のチャンプルーを作るなら、「スパム」と「島豆腐」は欠かせないと思い、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
レシピID : 4137505 公開日 : 16/10/23 更新日 : 16/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
MizuhoBank
美味しかったです!ゴーヤが出回ってない時期にピッタリですね。沖縄で島豆腐を買って帰ったので、使いたかったので助かりました★

とても美味しそう♪島豆腐とスパム、合いますよね!つくれぽありがとうございました☆

写真
Foy
麺つゆだけで丁度良かったです♫簡単だし♡美味しかったです!

簡単で美味しく出来るのが一番ですよね!ありがとうございました

初れぽ
写真
若い葉っぱ
沖縄旅行から帰ってきて恋しくなって♡ご馳走様でした!

沖縄旅行、羨ましいなぁ♪美味しそう!ありがとうございました。