卵なし、牛乳なし★簡単サクサクタルト

卵なし、牛乳なし★簡単サクサクタルトの画像

Description

卵も牛乳も不使用~混ぜて焼くだけでとても簡単に作れる、サクサクタルト生地です。

材料 (18㎝タルト台)

100g
バター(マーガリン)
40g
砂糖
40g
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    室温に戻して柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    写真

    豆乳も加えます。薄力粉をふるって入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。

  3. 3

    写真

    ラップに包んで冷蔵庫で1時間位寝かせます。

  4. 4

    写真

    ラップにはさんで生地を5ミリくらいの厚さにのばしたら、タルト型に隙間なくしっかり敷きます。

  5. 5

    写真

    フォークで穴を開けたら、オーブン180℃で15分くらい焼いて完成♪

  6. 6

    写真

    タルト生地を使ったスイーツ~ハロウィンにぴったり~簡単かぼちゃタルト(レシピID4137719

  7. 7

    2016年10月「エッグタルト」の人気検索トップ10入り、2019年話題入り~つくれぽありがとうございます♪

コツ・ポイント

ひとまとまりになりにくい場合は、様子を見ながら豆乳を足して下さい。
ラップに挟んで薄く延ばすと、べたつかずにきれいにできます。
焼き時間はオーブンによって調節してください。

このレシピの生い立ち

卵をちょうど切らしている時に、卵なしでタルト生地を作ってみました♪
http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12212331175.html
レシピID : 4137713 公開日 : 16/10/23 更新日 : 21/10/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (14人)
写真
ちゃろみん
フィリングに卵使いたかったので卵なしレシピありがたいです!
写真
ringoo☻
卵が足りなかったので助かりました〜♪!
写真
ゆのさな☆
卵乳アレの子に、バターはココナツオイルで代用。半量は全粒粉で。サクサク美味しかったです♡油分糖分もう少しだけ控えめでもいいかも♪
写真
P♡shion
初めてタルトを作りました。少し生地が少なかったので、今度は多めに作って再チャレンジしてみます!素敵なレシピありがとうございます♪