卵なし、牛乳なし★簡単サクサクタルト
作り方
-
-
1
-
室温に戻して柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
豆乳も加えます。薄力粉をふるって入れてよく混ぜ合わせ、ひとまとまりにします。
-
-
-
3
-
ラップに包んで冷蔵庫で1時間位寝かせます。
-
-
-
4
-
ラップにはさんで生地を5ミリくらいの厚さにのばしたら、タルト型に隙間なくしっかり敷きます。
-
-
-
5
-
フォークで穴を開けたら、オーブン180℃で15分くらい焼いて完成♪
-
-
-
6
-
タルト生地を使ったスイーツ~ハロウィンにぴったり~簡単かぼちゃタルト(レシピID4137719)
-
-
-
7
-
2016年10月「エッグタルト」の人気検索トップ10入り、2019年話題入り~つくれぽありがとうございます♪
-
コツ・ポイント
ひとまとまりになりにくい場合は、様子を見ながら豆乳を足して下さい。
ラップに挟んで薄く延ばすと、べたつかずにきれいにできます。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
ラップに挟んで薄く延ばすと、べたつかずにきれいにできます。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
このレシピの生い立ち
卵をちょうど切らしている時に、卵なしでタルト生地を作ってみました♪
http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12212331175.html
http://ameblo.jp/wanntalu/entry-12212331175.html