混ぜるだけで絶品!アボカド納豆マグロ丼
作り方
-
-
1
-
マグロをサイの目切りにして、めんつゆを絡めて10~15分おきます。
-
-
-
2
-
アボカドもサイの目に切って、付属のタレを和えた納豆も加え、濃口醬油にわさびを溶いたものを入れて全体に混ぜます。
-
-
-
3
-
ごはんの上にのせて刻み海苔を散らしたら出来上がりです。
-
-
-
4
-
しその風味がマッチするので、この納豆使ってます。
-
コツ・ポイント
切って混ぜるだけ、コツはありません。
うす味なので、濃い目の好きな方は調味料を調整して下さい。
うす味なので、濃い目の好きな方は調味料を調整して下さい。
このレシピの生い立ち
調理する時間がなかったときに思いつきで作りました。