野菜たっぷりメンチカツの画像

Description

ピーマン嫌いなお子さまでも食べれるメンチカツです。是非試してみてね。

材料

1/2個
1個
パン粉
適量
適量
適量
あごだし
大1
しょうが
にんにく

作り方

  1. 1

    ピーマン3こみじん切り
    玉ねぎ半分みじん切り

  2. 2

    写真

    ボウルに豚ミンチ、たまご、ピーマン、玉ねぎ、あごだし、しょうが、にんにくいれてこねる。まるめる

  3. 3

    写真

    たまごと薄力粉と水でといて、パン粉つける

  4. 4

    写真

    こんな感じ

  5. 5

    写真

    170度油でからっとあげます。ソースやそのまま、ケチャップ&マヨネーズかけても美味しいです。

コツ・ポイント

ピーマンと玉ねぎはフードプレッサーで細かくしてもよいかも。

このレシピの生い立ち

ピーマン嫌いな末っ子が食べれるレシピ考えました。細かくして見えなかったら食べるみたい。
レシピID : 4139921 公開日 : 16/10/24 更新日 : 16/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート