メロンパンで◎ベーコンマヨサンド
Description
大好きな菓子パン=メロンパン。これをサンドイッチのベースのパンにできないかとやってみたら美味しかった♡ぜひトライしてみて
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
メロンパンは、今回、セブンイレブンのメロンクロワッサンを使いました。他のメロンパンでも可
-
-
-
2
-
ハーフベーコンはお皿に乗せ、ラップ無しでレンジで10秒チンする
-
-
-
3
-
メロンパンの厚みに包丁を入れて、ベーコンを挟むポケットを作ります
-
-
-
4
-
チンしたベーコンを二つに折り、メロンパンのポケット部分に挟む。彩りのレタスなども挟み、マヨネーズをニュルーっとかけて完成
-
コツ・ポイント
ベーコンはフライパンで焼いてもオッケー!でもレンジの方がカンタン。
このレシピの生い立ち
メロンパン大好きな家族のためにたくさん買ったけど、あいにく家族が風邪をひいて何も食べられない(*´Д`*)そんなわけで私が2個とも食べることになったのですが、2個めはおやつじゃなくてランチがわりにしようとこんな風にしてみました(๑>◡<๑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)