緑黄色野菜の煮物
作り方
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1
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南瓜は種を取り洗う。横半分に切り縦1㎝幅に切り耐熱皿に重ならない様に入れ600Wで5分レンジ加熱。
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2
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鍋に*印を入れ沸騰させる。その間に人参を5mm幅の半月切りにする。沸騰したら鍋に人参を入れる。
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3
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南瓜のレンジ加熱が終わったら鍋に重ならない様に入れる。人参と南瓜が柔らかくなる迄10分煮る。
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4
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人参南瓜を煮ている間に小松菜を5㎝幅に切り洗う。南瓜が柔らかくなっていたら洗った小松菜を加え3分煮る。
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5
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※ここからはレンジを使わない作り方です。
人参、南瓜、*印を鍋に入れ中火で10分。それから小松菜を入れ1分。
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6
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1分経ったら火を消し13分放置。人参、南瓜もとても柔らかい出来上がりです。
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コツ・ポイント
南瓜のレンジ加熱バージョンと鍋で放置バージョンの2つの作り方を載せています。ずっと中火です。
このレシピの生い立ち
普段揚げたり炒めたりする野菜を煮物でも食べてみたいと思い作りました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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