離乳食完了期食べ過ぎ注意♡エビフリッター

離乳食完了期食べ過ぎ注意♡エビフリッターの画像

Description

1歳の息子が両手に持って食べてます(*^_^*)
いつもはお野菜から食べるのですが、これはパクパクと食べ続けてました!

材料 (フリッター10個分)

作り方

  1. 1

    エビを5mmくらいに全て切る

  2. 2

    豆腐をキッチンペーパーに包み、600w1分あたためる。

  3. 3

    1に、2の豆腐・小麦粉・片栗粉を入れてよく混ぜる。

  4. 4

    食べやすい大きさに丸めて、油で揚げて完成!!

  5. 5

    2017.9.3話題入りしました!感謝♡

コツ・ポイント

お豆腐はレンジすると水分切れるのでポイントです!
お野菜など他のものを入れてもアレンジできます^_^

このレシピの生い立ち

大人はエビフライの日に、息子にもエビフライと思ったけどまだ噛みきれないので、小さな加熱用剥きエビを別で買って、衣は付けずにフリッターにしてみました^_^
レシピID : 4144089 公開日 : 16/10/26 更新日 : 16/10/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

54 (53人)
写真
料理上達中
とても美味しかったです!1歳息子もとても気に入ったようです!!
写真
ひろぅみん
1歳3ヶ月の初エビに〜♪大人は塩かけて美味しくいただきました☆
写真
クック25C2A0☆
初めてのエビを食べるためにいいレシピはないかな?と作りました!基本、新しい食感や味はうぇ〜っとする娘ですが、なんと完食しました!
写真
nanamiyu
離乳食の時にこのレシピを知り、大きくなった後も時々使ってます。今回は九条ネギを入れ、麺つゆ、醤油昆布ダシで味付けしました!美味!