簡単!柿とわかめの白和えの画像

Description

秋の味覚を使った、混ぜるだけの簡単、美味しい、もう一品!

材料 (2人分)

1/2丁(150g)
白すりごま
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料をキチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」に入れて、豆腐を潰すように全体をよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    冷蔵庫で5~10分おきます。

コツ・ポイント

乾燥わかめが豆腐の水分を吸うので、水切りの手間が省けて、時短レシピです。

このレシピの生い立ち

旬の食材を使った、簡単レシピです。
副菜に、もう1品欲しい時にオススメです。
柿以外のフルーツでも合いますので、どんどんアレンジしてみて下さい!
レシピID : 4144966 公開日 : 16/10/31 更新日 : 16/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
やんしゅ
柿の代わりにりんごで作ってみました★水切りなしはありがたいです。

れぽ有難うございます!リンゴも美味しいですよね♪

初れぽ
写真
chirochan☆
青菜入りで…豆腐の水切り無しが嬉し~柿の甘味と食感が良く美味♪

れぽ有難うございます!簡単なのに、美味しい一品ですよね!