簡単!柿とわかめの白和え
Description
秋の味覚を使った、混ぜるだけの簡単、美味しい、もう一品!
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
全ての材料をキチントさん「マチ付きフリーザーバッグ」に入れて、豆腐を潰すように全体をよく混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
冷蔵庫で5~10分おきます。
-
コツ・ポイント
乾燥わかめが豆腐の水分を吸うので、水切りの手間が省けて、時短レシピです。
このレシピの生い立ち
旬の食材を使った、簡単レシピです。
副菜に、もう1品欲しい時にオススメです。
柿以外のフルーツでも合いますので、どんどんアレンジしてみて下さい!
副菜に、もう1品欲しい時にオススメです。
柿以外のフルーツでも合いますので、どんどんアレンジしてみて下さい!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)