*とろ~りチョコバナナホットケーキ*
Description
焼きたてアツアツの生地からチョコがとろ~りと出てくるので、作りたてを頬張っちゃってください♪
材料
(4~5枚分)
作り方
-
-
1
-
ホットケーキ生地を作り、そこへバナナを手でちぎりながら入れる。
-
-
-
2
-
ホットケーキを焼く。生地を流し入れたら、生地の上にチョコレートを乗せる。
-
-
-
3
-
チョコをぎゅーっと見えなくなるまで生地の中へ指で押し込む。
-
-
-
4
-
好きなだけチョコを入れたら、いつもどおりに両面を焼いてできあがり♪
-
コツ・ポイント
チョコはすぐに溶けてくるので手早く押し込んで下さい。沢山入れる場合は、一度火を止めた方がいいと思います。
このレシピの生い立ち
冷蔵庫で長い間眠っていた、一口タイプのビターチョコレートを消費したくてホットケーキに入れ込んだら、中からとろ~りとチョコが溶け出してきて美味しかったので。チョコにはバナナが定番なので、バナナも一緒に生地に入れ込みました。