たこ焼き粉でもんじゃ焼きの画像

Description

今日はもんじゃ焼きと、思っていたら、たこ焼き粉しかない!ならば作ってみようたこ焼き粉で。

材料 (2回分)

500cc
ウスターソース
55cc
大さじ2
切りいか
適宜
30g
好きな量
好きな量
*味つけひき肉
好きな量
*明太子
好きな量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツは粗めの千切りのあと、一片が1センチ位になるようにカット。

  2. 2

    写真

    トッポギは2分ほど茹でる。明太子、チーズ以外の材料を混ぜる。

  3. 3

    写真

    ベビースターラーメンも美味しいですね。

  4. 4

    写真

    後はホットプレートかフライパンで焼くだけ。明太子とチーズは、出来上がり前に投入。

コツ・ポイント

*印の具材決まりはありません。何でも好きなだけ。
*納豆 *カレー粉 *紅しょうが *餅 *コンビーフ *スパム *長ネギみじん *食べるラー油 *カリフラワー *トマト

このレシピの生い立ち

日本から中国に来た時に買って来たたこ焼き粉。しかし中国人はタコを食べないので、そもそもタコが売っていない。日系の食材屋行けばあるのだが、足一本1200円位する。ならば他の方法で消費しよう。
レシピID : 4150596 公開日 : 16/10/29 更新日 : 16/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート