たこ焼き粉でもんじゃ焼き
作り方
-
-
1
-
キャベツは粗めの千切りのあと、一片が1センチ位になるようにカット。
-
-
-
2
-
トッポギは2分ほど茹でる。明太子、チーズ以外の材料を混ぜる。
-
-
-
3
-
ベビースターラーメンも美味しいですね。
-
-
-
4
-
後はホットプレートかフライパンで焼くだけ。明太子とチーズは、出来上がり前に投入。
-
コツ・ポイント
*印の具材決まりはありません。何でも好きなだけ。
*納豆 *カレー粉 *紅しょうが *餅 *コンビーフ *スパム *長ネギみじん *食べるラー油 *カリフラワー *トマト
*納豆 *カレー粉 *紅しょうが *餅 *コンビーフ *スパム *長ネギみじん *食べるラー油 *カリフラワー *トマト
このレシピの生い立ち
日本から中国に来た時に買って来たたこ焼き粉。しかし中国人はタコを食べないので、そもそもタコが売っていない。日系の食材屋行けばあるのだが、足一本1200円位する。ならば他の方法で消費しよう。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)