好きなものいっぱい♡ちぎりぱんの画像

Description

欲張りな方にオススメです^^

材料 (18㎝スクエア型)

250g
バター(有塩)
20g
3g
りんごジュース 100%
180g
ドライフルーツミックス
100g
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    クリームチーズは16等分しておく。

  2. 2

    クリームチーズ以外をホームベーカリーにセットして生地を作ります。

  3. 3

    16等分して丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。

  4. 4

    手で丸く伸ばしてクリームチーズを包んで、とじ目を下に型にいれていく。

  5. 5

    40度で40分2次発酵。

  6. 6

    写真

    180度で20分焼いて完成。

  7. 7

    写真

    割ってみるとこんな感じです。

コツ・ポイント

りんごジュースなので、お砂糖は使っていません。お水で作るときにはお砂糖プラスしてくださいね。

このレシピの生い立ち

好きなものを詰め込みました♪
レシピID : 4150655 公開日 : 16/10/29 更新日 : 16/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
MOMONABE
型が小さかったので分量少なく9個で。フルーツ+クリチで贅沢美味♪

小さめも可愛いですね♪レポありがとうございます。