おにぎり 梅 鰹節 ちりめんじゃこ
作り方
-
-
1
-
こまかくちぎった梅鰹節 ちりめんじゃこをボールに入れ 小さじ2のしょうゆをかけ 混ぜ合わせます。
-
-
-
2
-
1のなかにご飯を入れてムラなく混ぜ合わせます。
-
-
-
3
-
ラップでおにぎりにします。
しょうゆ味なので焼きおにぎりにしても美味しいですよ。
-
コツ・ポイント
ご飯と具を混ぜるときムラなく混ぜること、大きく混ぜないで小刻みに混ぜるとムラなく混ざります。
そのままでも美味しいですが焼きおにぎりにしても香ばしくて 美味しいですよ。
そのままでも美味しいですが焼きおにぎりにしても香ばしくて 美味しいですよ。
このレシピの生い立ち
梅干し鰹節ちりめんじゃこ 全部ひとつのおにぎりで味わいたい。
そうだまぜればいいんだ
そうだまぜればいいんだ
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)