野菜たっぷり☆冷蔵庫の残り物でビーフン
作り方
-
-
1
-
材料を準備♪野菜はあるもの、量はお好みで!!上記材料はこの時の量です
-
-
-
2
-
野菜を切る。シーフードミックスは解凍しておく
-
-
-
3
-
豚バラを炒める。
-
-
-
4
-
ビーフンのせる
-
-
-
5
-
野菜ものせる。シーフードミックスの水気をきり入れる
-
-
-
6
-
水190ml入れてふたをして3分蒸し焼きにする
-
-
-
7
-
ふたをとり、水気がなくなるまで炒める
-
-
-
8
-
鶏ガラスープの素と塩こしょうを入れ味をととのえる
-
-
-
9
-
出来上がり♪
-
-
-
10
-
翌日余ったら春巻にしてもおいしいです(^q^)ID4154240
-
コツ・ポイント
こしょうは粗びきがおすすめ♡
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にちょっとだけ残った物で作れます!!冷蔵庫の中整理出来るので我が家では時々登場します
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)