トローリ卵の巣籠もりマフィンの画像

Description

見ためおしゃれなエッグマフィンです☆

材料 (マフィン2個ぶん)

イングリッシュマフィン
2個
S〜M2個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1

    トースターを750wで余熱開始

  2. 2

    写真

    イングリッシュマフィンは端1㎝~5㎜を残し切り込みを一周入れてくりぬいておく。
    ベーコンを8当分に切る。

  3. 3

    くりぬいたマフィンにベーコン➡卵の順に入れ塩こしょうを適量振る

  4. 4

    アルミトレーにクッキングシートを敷いてマフィンを乗せ余熱したトースターで12~15分焼く

  5. 5

    写真

    卵が固まったら出来上り
    左のマフィンにはピザ用チーズを乗せて焼きました

  6. 6

    2022.3.19トップ画面に掲載して頂きました。
    ありがとうございます。

コツ・ポイント

トースターの余熱を忘れないこと。
ワット数を守ること。
卵はこぼれないように小さめを使うこと。
お好みでチーズやマヨネーズを加えても◎

このレシピの生い立ち

エッグマフィン食べたい!
でも卵を焼いて~フライパン洗うの面倒!
から生まれたレシピです(笑)
レシピID : 4153105 公開日 : 16/10/31 更新日 : 16/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (12人)
写真
SAsunny
食パンとチーズで😊美味しいです👍次回はマフィンを購入して作ってみます♪
写真
pukukoko
塩コショウ忘れちゃったけど美味しく出来ました!!マフィンの新しいレシピでいいですね♪チーズ乗っけました♪