豚バラとインゲンのスタミナ炒め☆の画像

Description

しっかり味が絡んだ豚バラとシャキシャキのインゲンが美味しい♬ご飯が進む一品です(*^o^*)

材料 (4人分)

200g
◎酒
大さじ1
大さじ1
◎塩コショウ
少々
5㎝位
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん、はちみつ
各大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆生姜チューブ
2㎝
☆にんにくチューブ
3〜4㎝
☆白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラは5㎝位の長さに切り、◎印を揉み込む。にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2

    写真

    インゲンは洗って5㎝位の長さに切り、ラップに包んでレンジ600Wで1分30秒加熱する。

  3. 3

    写真

    ☆印は混ぜ合わせておく。

  4. 4

    写真

    フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。少ししんなりしてきたら豚バラを加えて炒める。

  5. 5

    写真

    豚バラの色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。

  6. 6

    写真

    玉ねぎに火が通ったら、レンジ加熱済みのインゲンを加えて炒める。

  7. 7

    写真

    インゲンに火が通ったら☆印を加えて強火にし、汁気が少なくなるまで炒める。

  8. 8

    お皿に盛り付けて完成ヽ(´∀`)ノ

コツ・ポイント

お好みで豆板醤を少し加えても
美味しいと思います♬
大人向け♡
野菜は長さを揃えると◎

インゲンだけ先にレンジ加熱することで、
シャキシャキ感を残しました♡

このレシピの生い立ち

急にスタミナ炒めが食べたくなったので、
家にあったインゲンをプラスして作ってみました☆
人参も加えて彩りもキレイにできました(⁎˃ᴗ˂⁎)
レシピID : 4155559 公開日 : 16/11/02 更新日 : 16/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

82 (78人)
写真
Chicocoσ
彩り良くてスタミナついて言うことナシです.•♬
写真
あやぴぃ♡
食べごたえばっちり!白ご飯が進む味でした(^^)お弁当にもいいかもしれません。また作ります!
写真
こりんママ8
簡単にとても美味しい一品ができました!
写真
komutatata
これはご飯お代わり間違いないです(*´▽`*)