☆牛乳&みかんの寒天☆
作り方
-
-
1
-
準備するものは4つ
私が使用した粉末寒天は4gが3袋はいってます★
-
-
-
2
-
お鍋に牛乳500mlと粉末寒天4gをいれて弱火で沸騰するまで混ぜます★
-
-
-
3
-
沸騰してから2分間混ぜたら火を止めて砂糖40gを入れます★
-
-
-
4
-
みかんの缶詰めの果肉だけをタッパーに入れます★
-
-
-
5
-
そこに先程の牛乳をいれます★
-
-
-
6
-
冷蔵庫で冷やしたらタッパーから取り出し包丁で好きな大きさに切ります★
-
-
-
7
-
あとはお好きなお皿やグラスに…*
これで完成です★
-
コツ・ポイント
寒天は温度が下がれば冷蔵庫にいれなくても固まりますが冷蔵庫で3時間以上は冷やした方が良いかと思います( ˊᵕˋ )♥
このレシピの生い立ち
寒天が久しぶりに食べたくなったので…( ❁ᵕᴗᵕ )
(
)