☆牛乳&みかんの寒天☆の画像

Description

簡単!ヘルシー!美味しい!

材料 (タッパー2つ分)

500ml
砂糖
40g

作り方

  1. 1

    写真

    準備するものは4つ
    私が使用した粉末寒天は4gが3袋はいってます★

  2. 2

    写真

    お鍋に牛乳500mlと粉末寒天4gをいれて弱火で沸騰するまで混ぜます★

  3. 3

    写真

    沸騰してから2分間混ぜたら火を止めて砂糖40gを入れます★

  4. 4

    写真

    みかんの缶詰めの果肉だけをタッパーに入れます★

  5. 5

    写真

    そこに先程の牛乳をいれます★

  6. 6

    写真

    冷蔵庫で冷やしたらタッパーから取り出し包丁で好きな大きさに切ります★

  7. 7

    写真

    あとはお好きなお皿やグラスに…*
    これで完成です★

コツ・ポイント

寒天は温度が下がれば冷蔵庫にいれなくても固まりますが冷蔵庫で3時間以上は冷やした方が良いかと思います( ˊᵕˋ )♥

このレシピの生い立ち

寒天が久しぶりに食べたくなったので…( ❁ᵕᴗᵕ )
レシピID : 4156217 公開日 : 16/11/02 更新日 : 16/11/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

18 (18人)
写真
アスパラだいすき
牛乳たくさんのレシピ、牛乳が余りそうだったので助かりました。セブンにも同じようなものありますが、こちらはコスパ、栄養最高。
写真
あい君ママ。
簡単!優しい甘さで美味しかったです^^子供にもいいですね!
写真
hitocchi
久しぶりに食べたくなって、十数年ぶりに★簡単に作れて見た目もグッド★オシャレなグラスに入れたいです★子供も喜びそうです!