卵なし チョコカップケーキ。*の画像

Description

オーブンには家によって異なるので、
調節してみて下さい。♪
卵なしなので作りやすいと思います*

材料

*砂糖
40g
☆サラダ油
40g
100cc
はちみつ(なくてもok)
10g

作り方

  1. 1

    下準備。
    オーブンを170℃に予熱しておく。

  2. 2

    写真

    粉類をふるいながら、
    *をボールに入れ
    まぜる。

  3. 3

    写真

    ☆を入れて、まぜる
    (はちみつを入れる人はここで入れて下さい)

  4. 4

    写真

    お好きなカップに入れる。
    7分目がオススメです。^ ^

  5. 5

    予熱しておいた、
    170℃のオーブンに20〜25分焼いて、、、

  6. 6

    写真

    つまようじか竹串で一回さして、生地が付いてこなかったらok。*

  7. 7

    チョコチップまぜたり、
    アーモンドやくるみなど上に乗せて焼いたら、もっと美味しいし見た目もgood!!

  8. 8

    写真

    完成!!!

コツ・ポイント

焼き上がった時に、
ラップをかぶせて少し置いておくとしっとりになりますし、1日おいてもしっとりになります。*

このレシピの生い立ち

友達にプレゼントしようと思って^ ^
レシピID : 4159113 公開日 : 16/11/03 更新日 : 16/11/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (31人)
写真
ゎゎゎゎ
やばーい美味しいです♥️
写真
ある晴れた日曜日
簡単にできました。卵なしで作りたくて見つけました。板チョコとくるみのトッピング。倍量作りました。
写真
パンダパン405
卵アレルギーの甥っ子のために作りました。
写真
Annamina
卵なしでしっとり美味しいケーキが出来ました。バターとオリーブオイル半々で!パウンド型でもいい感じに焼けました(^^)