野菜タップリお好み焼きの画像

Description

美味しくて野菜タップリです^_^

材料

1/2玉(100g)
1個(100g)
50g
顆粒だし(かつお)
少々
1個
お好みの油
大さじ1
お好みのトッピング
適量

作り方

  1. 1

    写真

    キャベツと玉ねぎは薄切り。ジャガイモはすりおろす。油とトッピング以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    キャベツと玉ねぎにまんべんなく絡める感じです。
    水分が少ないと思うかもしれませんが、焼く時に野菜から出て来るので大丈夫。

  3. 3

    写真

    フライパンに油大さじ1を入れ焼く。
    弱めの中火か焦げそうなら弱火で。目安は弱めの中火の場合は3〜4分、弱火の場合は6分。

  4. 4

    写真

    ひっくり返します。表と同じ時間焼き、さらにひっくり返して2〜3分焼いたら完成。

  5. 5

    写真

    お好みのトッピングをして普通のお好み焼きのように食べます♡

コツ・ポイント

じっくり焼いた方が野菜が柔らかくて美味しいし食べやすいと思います。

このレシピの生い立ち

無理なく野菜を摂りたくて。
レシピID : 4159135 公開日 : 24/02/20 更新日 : 24/03/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート