犬ご飯 ジューシーハンバーグ
Description
牛脂を混ぜ込んだジューシーハンバーグです
材料
(わんこ用2個+人用9個)
180g
180g
20g
パン粉
大3
ヤギミルク(粉末 PrimeKS)
小2
大3
1個
■
人用
1/2個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
ガーリックパウダー
少々
■
犬用ソース
人参粉末(PrimeKS)
小1
■
人用ソース
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
砂糖
適量
作り方
-
-
1
-
ミンチと牛脂を用意する
豚と牛は同量
-
-
-
2
-
ヤギミルクを水で溶いたものにパン粉を加えて混ぜておく
-
-
-
3
-
人用玉ねぎはみじん切りに
お好みでレンジで加熱調理してもOK
-
-
-
4
-
1に卵と2を加える
-
-
-
5
-
粘りが出るまでよくこねる
-
-
-
6
-
空気を抜いて成型する
-
-
-
7
-
人用
5に玉ねぎ・塩胡椒・ナツメグ・ガーリックパウダーを加えてよくこねる
-
-
-
8
-
薄くフライパンに油をひき、焼く
犬用と人用は別に焼いてください
-
-
-
9
-
犬用のソースを作ります
フライパンに残った肉汁に人参粉末を混ぜ合わせる
-
-
-
10
-
器に盛り付けて最後に9のソースをかけて完成☆
-
-
-
11
-
人用はフライパンに残った肉汁にケチャップ・ウスターソース・砂糖を加え煮詰めてソースにしてください
-
コツ・ポイント
分量はミニチュアダックス基準です
材料は主にPrimeKS(プライムケイズ)の物を使っています
牛脂に含まれるオレイン酸などの成分は、強い抗酸化作用がある他、胃もたれ・胸やけの防止、胃潰瘍・十二指腸潰瘍の予防・改善、などの効果が期待できます
材料は主にPrimeKS(プライムケイズ)の物を使っています
牛脂に含まれるオレイン酸などの成分は、強い抗酸化作用がある他、胃もたれ・胸やけの防止、胃潰瘍・十二指腸潰瘍の予防・改善、などの効果が期待できます
このレシピの生い立ち
少量使用ならお料理に旨味やコクをもたらしてくれる牛脂
普通のハンバーグをリッチにすべく使ってみました!
普通のハンバーグをリッチにすべく使ってみました!
(
)