お餅のミニピザ風
Description
小さいお餅でたくさん食べられて、満腹感も得られる冬の定番料理です。
レシピカテゴリ「お餅活用レシピ」に掲載されました!
レシピカテゴリ「お餅活用レシピ」に掲載されました!
材料
(4人分)
作り方
-
-
1
-
油を引いて切り餅を半分に割って、ホットプレートに並べる。
-
-
-
2
-
餅の上にスライスチーズをちぎって乗せる。
-
-
-
3
-
マイタケを炒めて、ハムとミックスベジタブルを散らす。
-
-
-
4
-
蓋をして蒸し焼きにする。
-
コツ・ポイント
お餅はサトウの切り餅(パリッとスリット)を使いました。
このレシピの生い立ち
海苔で巻く餅が定番だったので何か他のものも作ってみたいと思いました。