パクチーとにんにくの醤油漬け
Description
パクチーの茎と根の美味しすぎる活用方法です。予想以上に見てもらえて、うれしい(’-’*)♪
材料
パクチーの茎と根
一袋分
プチにんにく
1個
醤油
小さじ1
作り方
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1
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パクチーは洗って、キッチンペーパー等で水気を取ります。
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2
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パクチーの茎と根っこをみじん切りにします。
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3
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プチにんにくは皮つきのままラップで包み、600wのレンジで30秒チンします。
冷めてから、みじん切りにします。
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4
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パクチーとにんにく、醤油をあわせます。
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5
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※葉の部分は、湿らせたキッチンペーパーを下に引いて、チルドに入れておくと使いやすいです。
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6
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※湯豆腐の上に乗せて、食べるラー油をかけると最高‼
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7
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※挽き肉、人参、玉ねぎの味付けは、これだけでオッケー♪炒める時は、ごま油で。
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8
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※納豆とパクチーの愛称は抜群です。
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9
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※家族に怒られないよう、しっかり封をして冷蔵庫にいれてます。
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コツ・ポイント
納豆、野菜炒め、豆腐(木綿が○)、味噌汁等、様々なものにどうぞ。
このレシピの生い立ち
パクチーとにんにくが好きすぎる私の大好きな食べ方です。
茎も根も美味しすぎる‼
ただ、家族はパクチーが苦手なので、誰も食べてくれません。
誰か・゜・(つД`)・゜・
茎も根も美味しすぎる‼
ただ、家族はパクチーが苦手なので、誰も食べてくれません。
誰か・゜・(つД`)・゜・