ヌテラ入りマフィン❤
作り方
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1
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薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
バターはレンジでチンして溶かしておきます。
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2
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ボウルに砂糖、溶かしバター、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、牛乳も加えて混ざったらラム酒を加えます。
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3
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薄力粉を入れてサックリと混ぜ合わせます。トロリと柔らかくなれば生地の完成です。生地が硬いようでしたら牛乳で調整します。
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4
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カップに型紙を敷いて半分位まで生地を入れます。
次にヌテラをスプーンで入れます。スプーンを2つ使うとやり易いです。
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5
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ヌテラを隠すように生地をのせます。カップ八分目位になるようにします。
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6
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170度に予熱していたオーブンで約20分焼きます。
完成です(*^^*)
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7
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コツ・ポイント
ヌテラを入れる時は真ん中になるように入れるとよいです。あとは普通のマフィン作りと同じです(о´∀`о)
このレシピの生い立ち
子供たちが大好きなヌテラ⭐マフィンに入れたら美味しいそうと思って、何回も作ってました(*^O^*)
ヌテラが入ってるといっぱい食べてくれます❤
ヌテラが入ってるといっぱい食べてくれます❤
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