豚肉とさつまいもと舞茸の甘辛炒め
Description
♡話題入り感謝♡
豚肉、さつまいも、舞茸をすき焼き風味のタレで炒め煮にしました☆
豚肉、さつまいも、舞茸をすき焼き風味のタレで炒め煮にしました☆
材料
作り方
-
-
1
-
★の材料を混ぜてタレを作っておく。
-
-
-
2
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
-
-
4
-
舞茸はほぐす。
-
-
-
5
-
フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを炒める。
-
-
-
6
-
2~3分炒めたらさつまいもを端に寄せ、豚肉も入れて炒める。
-
-
-
7
-
豚肉にほぼ火が通ったら舞茸も入れ、混ぜながら炒める。
-
-
-
8
-
1のタレを入れ、汁気が少なくなるまで炒めてできあがり♪
-
-
-
9
-
2017.2.7
宝島社さんより2冊目のレシピ本を出版していただきました♬
こちらのレシピも載っています♪
-
-
-
10
-
以下、同じタレを使った姉妹レシピです★
-
-
-
11
-
「ごはんがすすむ!!甘辛ミンチの卵とじ」
ID:1194384
-
-
-
12
-
「cafeごはん♪甘辛ミンチの卵とじ丼」
ID:2662079
-
-
-
13
-
「staubで簡単♪肉豆腐」
ID:3019468
-
-
-
14
-
「cafeごはん♪甘辛ダレでタコライス風」
ID:3305464
-
-
-
15
-
「甘辛ダレで★タコライス風サラダうどん」
ID:3306175
-
-
-
16
-
「牛肉と長ねぎと卵のすき焼きならぬすき炒め」
ID:3128485
-
-
-
17
-
「甘い煮汁がじゅわっと美味しい☆肉うどん」
ID:2121047
-
-
-
18
-
「すき焼き風味のタレで★肉巻きおにぎり」
ID:4181223
-
コツ・ポイント
・さつまいもは先にレンジである程度柔らかくしてから炒めても。
このレシピの生い立ち
黄金比シリーズの「すき焼き風味のタレ」を使って一品★
すき焼き味となるとどうしても牛肉のレシピが多かったので豚肉も使いたくて。
すき焼き味となるとどうしても牛肉のレシピが多かったので豚肉も使いたくて。