納豆汁うどんの画像

Description

温かくて栄養のある発酵食品の塊レシピ☆

材料 (1人分)

半玉
半パック
適量
その他ネギなどお好みで
適量
だし汁
300cc
味噌
適量

作り方

  1. 1

    だし汁を沸かし、お好みの濃さの味噌を溶く

  2. 2

    沸騰したらうどん、納豆、豆腐を入れ煮たったら完成☆

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供に温かいうどんのメニューを増やしたい、せっかくなら栄養のある物をと思い作りました☆
レシピID : 4169062 公開日 : 16/11/08 更新日 : 16/11/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
福来雀
長ネギとお麩を足して、大人の夜食に。
初れぽ
写真
紫のスミレ
大根の葉とカニかまで♪美味しく温まりました~感謝♪リピします。

カニかまからも出汁が出て美味しそう♪ありがとうございます☆